Вадим Новинський: Відродженню Донбасу повинна бути надана максимальна підтримка як держави, так і бізнесу

Вадим Новинський: Відродженню Донбасу повинна бути надана максимальна підтримка як держави, так і бізнесу

Если руководство страны заинтересовано в развитии Украины как самостоятельного проекта, а не поля для обогащения транснациональных корпораций, то возрождению Донбасса будет оказана максимальная поддержка. Об этом в интервью «Regnum» заявил народный депутат, член Комитета Верховной Рады по реинтеграции Донбасса Вадим Новинский.

«Все зависит от нескольких факторов. И первый из них: насколько нынешняя власть в Украине заинтересована в развитии промышленного потенциала страны? За последние пять лет Украина превратилась в кладбище заводов. По оценкам Минсоцполитики, порядка 8 миллионов украинцев находятся на заработках за рубежом», - напомнил Вадим Новинский.

Он также выразил мнение, что в восстановлении Донбасса должны принимать активное участие и государство, и бизнес.

«Мы уже слышали недавно пожелания иностранных «друзей Украины» относительно превращения нашей страны в «аграрную супердержаву». А ведь Донбасс - это локомотив украинской экономики, флагман промышленного производства. И именно с Донбасса - я уверен - начнётся экономическое возрождение Украины. Мы как представители бизнеса, естественно, активно включимся в этот процесс, но необходима слаженная работа бизнеса и государства», - добавил народный депутат.

13 грудня 2019 14:48
'site2018:subscribe.form' is not a component