Вадим Новинський: Президент користується найбільшою підтримкою в історії країни, і це може допомогти мирному процесу в Україні

Вадим Новинський: Президент користується найбільшою підтримкою в історії країни, і це може допомогти мирному процесу в Україні

Президент Украины Владимир Зеленский пользуется наибольшей поддержкой украинцев в истории страны, и это может стать платформой для реализации мирных инициатив по Донбассу. Такое мнение высказал народный депутат, член Комитета Верховной Рады по реинтеграции Донбасса Вадим Новинский, говоря о результатах переговоров в Париже.

По его словам, Президент Украины сегодня уверенно продвигается в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе и имеет для позитивного решения ситуации достаточно ресурсов. Он также отметил контраст, с которым к проблеме Донбасса подходила команда предыдущего и действующего президента страны.

«Владимир Зеленский – политик неопытный, но очень искренний человек, и искренне хочет добиться мира. Восемь месяцев назад никто не думал, что можно было обменять пленных, что будет подписана «формула Штайнмайера», разведение войск», – заявил он в эфире российского «Первого канала».

Также политик указал на провал националистически настроенных формирований, которые обозначали «красные линии» по вопросу Донбасса для президента на парижских переговорах.

«После того, как Зеленский вернулся в Киев, мы увидели, что все, кто его пытался «обмотать» «красными линиями», оказались вне игры, поняли, что ударили в штангу, и быстро свернули свой лагерь, увидели, что «зрады» никакой не произошло. В первый день заседания Верховной Рады, чтобы не терять темпа, был внесен закон об особом статусе Донбасса, 320 человек за это проголосовало. Это голосование говорит, что украинское руководство готово идти дальше к мирному процессу», – добавил народный депутат.

Он подчеркнул, что украинцы поддерживают мирные инициативы президента.

«Владимир Зеленский пользуется полной поддержкой украинского народа. Воля и желание у него есть, он может ошибаться, но он хочет идти по пути мира совершенно искренне. Уверен, что он этого добьется», – сказал Новинский.

18 грудня 2019 14:22
'site2018:subscribe.form' is not a component