Суд окончательно подтвердил победу Дмитрия Шпенова в 37-ом округе на Днепропетровщине

Суд окончательно подтвердил победу Дмитрия Шпенова в 37-ом округе на Днепропетровщине

Третий апелляционный окружной суд рассмотрел апелляционную жалобу кандидата в народные депутаты от партии «Слуга народа» Игоря Фартушного на решение Днепропетровского окружного административного суда. Фартушный требовал признать выборы недействительными.

По итогам голосования, самовыдвиженец Дмитрий Шпенов набрал 34,7% голосов избирателей, Игорь Фартушный - 33%.

Обратившись в суд, Фартушный не предоставил никаких фактов нарушений в действиях окружной избирательной комиссии – количество голосов за кандидата Фартушного не было искажено ни в одном протоколе участковой избирательной комиссии.

 Суд, убедившись в безосновательности исковых требований, отказал Фартушному в пересчете голосов. Таким образом, победа Дмитрия Шпенова подтверждена окончательно. Указанное решение не подлежит обжалованию.

По мнению Дмитрия Шпенова, решение Третьего апелляционного окружного суда, абсолютно закономерное.

«В течение всего избирательного процесса, а также в день выборов, наблюдатели, присутствовавшие на участках и в окружкоме, не зафиксировали нарушений избирательного процесса, которые могли бы хотя бы косвенно повлиять на результат выборов. Решение суда – абсолютно закономерное и подтверждает мою честную победу», - заявил Шпенов.

30 липня 2019 18:40
'site2018:subscribe.form' is not a component