Машиностроители поддержали законопроекты Александра Вилкула по выводу промышленности из кризиса

Машиностроители поддержали законопроекты Александра Вилкула по выводу промышленности из кризиса

Народный депутат, заместитель Председателя парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул встретился с трудовым коллективом машиностроительного завода в Дружковке. Рабочие высказались в поддержку законопроектов по поддержке промышленности и выводу страны из кризиса.

«Это то, что может дать толчок к развитию и обновлению отрасли, а самое главное – обеспечит промышленные предприятия заказами, а значит и работой, и достойной зарплатой – украинских рабочих, а не иностранных», - говорят люди.

На встрече с работниками Дружковского машзавода обсуждали первоочередные шаги, которые необходимы для того, чтобы вывести промышленность из кризиса.

 «В 2013 году мы проводили переговоры, и в 2015 году здесь, в Дружковке, уже должен был работать новый завод по производству высокоскоростных локомотивов «Hyundai». Но подход к управлению страной в корне изменился. И сейчас локомотивы покупают в Америке, которые всю жизнь делались в Днепропетровске на ДЭВЗе и в Крюкове, вертолеты – во Франции, хотя их делает наш Мотор Сич, а турбины – в Китае, хотя это наш Харьковский «Турбоатом». И цинизм власти в том, что все это делается за бюджетные деньги. А люди копейки считают», - отметил Александр Вилул.

Оппозиционер также добавил, что внес пакет законопроектов в рамках стратегии «Новая Индустриализация» о поддержке экономики и промышленности. «И, конечно, машиностроение в первую очередь, – это отрасль с высокой степенью добавленной стоимости. Но нынешний парламент занимается чем угодно – лозунгами, криками, драками, но только не тем, что необходимо экономике и людям», - сказал он.

Дружковский машиностроительный завод выпускает механизированные крепи, щитовые агрегаты для очистных забоев, подземные электровозы, шахтные горно-рудные вагонетки. За последние два года на заводе также освоили производство подвесного шахтного оборудования, вентиляторов главного проветривания, ленточных конвейеров, проходческих комбайнов КПД.

Как отмечают рабочие, принятие законов по поддержке промышленности помогло бы таким предприятиям расширить производство, выйти на новые рынки сбыта, а значит, будут создаваться рабочие места с достойной заработной платой, а благодаря налоговым отчислениям от работающих предприятий будут повышаться пенсии, и курс гривни будет стабильным. «Нужно развивать собственную промышленность, как предлагает Александр Вилкул. Именно это является условием развития страны, а не постоянные кредиты, которые набирает нынешнее руководство страны», - подчеркнул представитель предприятия.

03 грудня 2018 16:10
'site2018:subscribe.form' is not a component