Заявление партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК - Партия мира и развития»

Заявление партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК - Партия мира и развития»

Заявление партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК - Партия мира и развития»

Первый тур президентских выборов показал, что в украинском обществе по-прежнему востребованы откровенный популизм и революционные эмоции. Результатом стало то, что во второй тур вышли не сторонники мира и восстановления экономики, а представитель «Партии войны» и откровенный популист.

В сложившейся ситуации мы не имеем права призывать поддерживать действующего Президента Петра Порошенко, поскольку считаем время его руководства страной временем деградации системы государственного управления, эпохой лжи и лицемерия в политике. Именно он несет ответственность за войну и разруху, за смерти десятков тысяч украинцев, за преследование канонической Церкви, за режим страха и насилия, разгул политического бандитизма, утрату страной всех элементов субъектности. Место Порошенко - не в президентском кресле, а на скамье подсудимых.

В то же время мы не можем поддерживать кандидатуру Владимира Зеленского, заявления которого расходятся с нашими принципиальными позициями. Отсутствие четкой программы и управленческого опыта, политическая эклектика и популизм Зеленского не дают нам права призывать наших избирателей голосовать и выбирать «кота в мешке».

Наиболее честная позиция - призвать наших избирателей отказаться от поддержки любого из кандидатов. Мы и далее считаем необходимым защищать свои позиции, изложенные в программе партии и программе нашего Кандидата. Мы последовательны в нашей оппозиционности, в отличие от тех, кто, прикрываясь оппозиционной риторикой, боролись не с властью, а с нами и нашим Кандидатом.

Мы и далее остаёмся приверженцами парламентской формы правления и сделаем все, чтобы политическая система Украины претерпела изменения, а политика стала более ответственной и стабильной. Считаем, что основная политическая борьба развернётся осенью, во время выборов в Верховную Раду Украины. Призываем всех членов партии, всех ответственных граждан сосредоточиться на подготовке к парламентским выборам и к работе по реальным изменениям общества.

02 апреля 2019 20:13
'site2018:subscribe.form' is not a component