За последние три года Мариуполь в 37 раз увеличил свой бюджет развития, - Вадим Бойченко

За последние три года Мариуполь в 37 раз увеличил свой бюджет развития, - Вадим Бойченко

За последние три года Мариуполь в 37 раз увеличил свой бюджет развития. Это стало возможным благодаря искоренению коррупции и профессиональной команде, которая сегодня работает в городе. Об этом городской голова Мариуполя Вадим Бойченко заявил во время эфира «Свобода слова» на телеканале «ICTV».

«Сегодня Мариуполь входит в топ-10 городов Украины и является лидером в прозрачности и открытости для своих граждан. За последние годы работы нам удалось привлечь внешних инвесторов, несмотря на то, что Мариуполь прифронтовой город. Городу удалось по состоянию на сегодняшний день привлечь более 110 млн евро инвестиций. По моему мнению, в этом и выражается профессионализм команды - с любовью подходить к делу, чтобы сделать родной город лучше. С таким подходом можно сделать лучше всю страну», - сказал Вадим Бойченко.  

Он также уточнил, что децентрализация, так сильно «распиаренная» прошлой властью, на самом деле не дала существенных плюсов для городов. 

«Для меня децентрализация это не лозунг, которым сегодня размахивают некоторое политические силы. Для меня это возможность изменить мой родной город. Но децентрализация в том виде, котором ее запустила прошлая власть, не заработала. Все это популизм и неправда! В 2015 году у городов забрали 15% поступлений от налога на доходы физических лиц. Для Мариуполя это существенные суммы - около 750 млн гривен. Всего за последние 4 года городской бюджет недополучил более 2 млрд гривен. А это 20 домов или школ, которые могли бы быть построены в городе для мариупольцев, жителей Донецка, Макеевки, Енакиево, которые присоединились к нашей семье», - пояснил городской голова Мариуполя. 

02 июля 2019 10:50
'site2018:subscribe.form' is not a component