Ирина Ковалиш: Гнилая особенность этой власти – политизировать абсолютно все, включая праздники

Ирина Ковалиш: Гнилая особенность этой власти – политизировать абсолютно все, включая праздники

Несмотря на то, что 8 марта является семейным праздником без всякой идеологии, нынешняя власть пытается за искусственной завесой «отречения от старого мира» скрыть откровенные провалы собственных действий. Об этом в прямом эфире телеканала «7 канал» заявила депутат Одесского областного совета, доверенное лицо кандидата в Президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александра Вилкула Ирина Ковалиш.

По мнению представительницы оппозиции, сегодня многие красные даты в отечественном календаре, в том числе Международный женский день, попадают в прицел политиков.

«Несмотря на то, что 8 марта еще при СССР превратилось в один из немногих семейных праздников без всякой идеологии, в современной Украине находятся «горячие головы», дорвавшиеся сегодня до власти и оказавшиеся абсолютно несостоятельными, ни как политики, ни как хозяйственники, и пытающиеся за искусственной завесой «отречения от старого мира» скрыть откровенные провалы собственных действий. Гнилая особенность этой власти – политизировать абсолютно всё, включая праздники. Ищут «советское» везде и во всем, не понимая, что таким образом демонстрируют беспробудную «совковость». Международный женский день никогда не был и не есть партийным праздником. Он до сих пор несет в себе смысл гендерного равенства. Нынешняя власть действует по принципу «назло мужу сяду в лужу». Все – наперекор северному соседу. И если бы в России сегодня назвали бы праздник «8 марта» – вредным, несовременным и так далее, то нынешние правители Украины обстоятельно и аргументированно наперебой начали бы нам рассказывать о том, насколько эта дата актуальна и важна для рядового украинца», – подчеркнула Ирина Ковалиш.

В студии телеканала Ирина Ковалиш напомнила, что согласно Конституции властью в Украине есть народ, а все мы, платя налоги, являемся акционером государства.

«Мы нанимаем за свои деньги управляющих, содержим власть, и мы должны определять, какую дату нужно отмечать в календаре и каким курсом двигаться стране. И нашим «мудрым» правителям необходимо взять за правило: хочешь что-то ввести или отменить – посоветуйся с народом, а не делать это в лучших традициях и проверенными методами так презираемого ими сейчас «совка» – запрещая, разрушая, насаждая», – отметила депутат.

«31 марта, я надеюсь на то, что Украина изменится кардинально. Уйдут глупые и бездумные политики, у которых нет ни прошлого, ни будущего. Которые в псевдопатриотической суете и хаосе хотят разрушить все, что было создано, и заставить нас отказаться от своего прошлого и истории своих семей. Как только политики, которым на самом деле выгодны раскол, война и ненависть между простыми людьми перестанут везде оставлять грязный и кровавый политический след, всё в Украине начнет налаживаться и переходить на путь развития», – резюмировала Ирина Ковалиш.

11 марта 2019 20:20
'site2018:subscribe.form' is not a component