Игорь Шурма: Простого решения конфликта на востоке Украины не будет. Необходимо искать компромиссы

Игорь Шурма: Простого решения конфликта на востоке Украины не будет. Необходимо искать компромиссы

Об этом в эфире программы «ВажLIVE» на телеканале «НАШ» заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игорь Шурма. «Посмотрите на мировой опыт. И евреи сотрудничают с немцами после Холокоста, и японцы с американцами после трагедии Хиросимы и Нагасаки. Рано или поздно нам необходимо будет искать компромиссы и с Донбассом, и с Москвой. Украине уже сегодня необходимо делать шаги навстречу», - подчеркнул он. 

По его словам, альтернативы Минским соглашениям не будет. «Поэтому и в парламенте нам необходимо объединиться вокруг интересов Украины, а не политических партий. Те, кто предлагает альтернативу Минским соглашениям, умалчивают о том, что, например, Будапештский меморандум не предусматривал для подписантов никаких юридических последствий. Минские же соглашения утверждены Советом Безопасности ООН. И с момента их подписания никто из членов Совбеза ООН или государств-членов ООН не изменил свою позицию», - сказал народный депутат.

Игорь Шурма уверен, что войну необходимо прекратить и для того, чтобы остановить процессы дегуманизации общества, ведь за годы войны общество стало безразличным к гибели людей и привыкло к смертям.

«Смерть стала рядовым атрибутом жизни украинцев. А нынешняя правоохранительная система совсем утратила доверие населения. Должным образом не ведутся ни расследования резонансных убийств политиков и журналистов, ни расследования причин смертности от вирусных болезней, ни причин самоубийств более 1100 военнослужащих АТО, ни смертей мирных жителей, в том числе резонансного убийства полицейскими малолетнего мальчика», - подчеркнул оппозиционер.

19 июня 2019 21:12
'site2018:subscribe.form' is not a component