Языковой закон в случае принятия будет обжалован в Конституционном суде, - Александр Долженков

Языковой закон в случае принятия будет обжалован в Конституционном суде, - Александр Долженков

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК намерен обжаловать в Конституционном суде закон о языке в случае его принятия Верховной Радой. Об этом заявил народный депутат Александр Долженков во время брифинга в парламенте. По словам оппозиционера, власть сознательно дискриминирует русскоязычную часть населения.

«В языковом законопроекте они не удосужились предусмотреть даже минимальные гарантии защиты языков национальных меньшинств, кроме крымско-татарского. Они сознательно создают дискриминационные условия в сфере услуг и образования, в медиа-пространстве в отношении русскоязычного населения», - отметил политик.

Александр Долженков считает недопустимым принятие закона о языке в нынешнем виде, поскольку Украина является многонациональным государством.

«Украинцы не могут все время жить только армией, языком и верой. Людей в первую очередь волнует свое финансовое благополучие. А здесь есть над чем задуматься, поскольку уровень экономического спада уже достиг докризисного 2008 года. Еще в 2013 году ВВП Украины составлял 183 миллиарда долларов, а сегодня – чуть больше 110 миллиардов. Вот реальный результат работы нынешней власти в лице президента, коалиции и правительства», - добавил политик.

По словам Долженкова, чем больше власть обещает улучшений, тем хуже живут простые украинцы.

«Сегодня нужно говорить не о языке и религии. Сейчас задача номер один – вернуть в Украину мир и восстановить экономику. Этим мы займемся сразу после смены власти», - подчеркнул народный депутат.

14 марта 2019 13:29
'site2018:subscribe.form' is not a component