Ярослав Крыль: Из-за задолженности по зарплате учителя пгт Розовка остановят учебный процесс

Ярослав Крыль: Из-за задолженности по зарплате учителя пгт Розовка остановят учебный процесс

Розовские учителя все еще пожинают плоды военного положения в виде невыплаченной зарплаты с начала года. А Департамент образования и науки Запорожской облгосадминистрации пытается скрыть реальную причину возникшей задолженности. Об этом заявил Ярослав Крыль, глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Запорожском облсовете во время 28-ой внеочередной сессии.

Ярослав Крыль возмущен тем, что учителя пгт Розовка, откуда был избран депутат, с начала года не получают заработную плату. Он уверен, задолженность возникла из-за введенного военного положения, которое остановило выборы в громаду.

При этом политик напомнил, что уже обращался к народным депутатам с просьбой решить этот вопрос. Позже Верховная Рада проголосовала за внесение изменений в Закон про бюджет, но эти изменения на протяжении двух недель остаются неподписанными.

Ярослав Крыль подчеркнул, что в Департаменте образования и науки Запорожской облгосадминистрации пытаются скрыть реальную причину возникшей задолженности, поэтому просили его не встречаться с педагогами в Розовке. «Не платите себе зарплату два месяца, и я посмотрю, как вы будете платить коммуналку, по кредитам, и покупать продукты питания», – обратился к чиновникам ОГА депутат.

Депутат облсовета Ярослав Крыль сообщил присутствующим на сессии, что учителя пгт Розовка от безысходности намерены остановить учебный процесс в ближайшее время. Поэтому он призвал главу ОГА Константина Брыля немедленно вмешаться в ситуацию и сделать все возможное для того, чтобы учителя как можно скорее получили заработную плату.
16 марта 2019 13:18
'site2018:subscribe.form' is not a component