Ярослав Крыль: Из-за бездействия нынешней власти, учителям в Запорожской области до сих пор не выплатили зарплаты

Ярослав Крыль: Из-за бездействия нынешней власти, учителям в Запорожской области до сих пор не выплатили зарплаты

Об этом заявил глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Запорожском облсовете Ярослав Крыль во время 27-ой внеочередной сессии 31 января, где рассматривался вопрос о принятии механизма распределения государственной дотации.

Депутат выразил сомнение насчет реальной заботы нынешней власти о гражданах. «У нас сегодня происходят баталии и дискуссии относительно распределения дотации в 600 млн грн. Но она меньше прошлогодней на 60 млн грн., и это при том, что индекс инфляции составил 10%. Если учесть инфляцию, то дотация должна составить 720 млн грн. А у нас эти средства забирают», – констатировал он.

Ярослав Крыль подчеркнул, что только комбинат «Запорожсталь» за прошлый год заплатил 1 млрд 200 млн грн. налога на прибыль. При этом в область и город центр выделил мизерную сумму на дотацию, которой не хватит ни на что.

Во время выступления депутат поднял вопрос задолженности по зарплате бюджетникам, которая является следствием бездеятельности нынешней власти. «Во многих районах сейчас не выплатили зарплату учителям. В 2019 году громады должны были выйти на прямые отношения с госбюджетом, потому что в этих районах должны были состояться выборы в ОТГ. Но выборы отменились из-за введения военного положения, и 158 млн грн., которые должны поступить в нашу область, в районы – не поступили, а просто где-то зависли», – подчеркнул оппозиционер.

Напомним, Ярослав Крыль внес проект депутатского обращения к Верховной Раде и Кабинету Министров на предмет того, чтобы средства, не поступившие в ОТГ из-за введенного властью военного положения, зачислили в районные бюджеты.

01 февраля 2019 13:44