Ярослав Крыль: Запущен процесс строительства нового корпуса Запорожского онкологического диспансера

Ярослав Крыль: Запущен процесс строительства нового корпуса Запорожского онкологического диспансера

Проект строительства нового корпуса лучевой терапии в Запорожском областном клиническом онкологическом диспансере прошел экспертизу. Об этом сообщил глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Запорожском облсовете Ярослав Крыль.

Приобретение линейного ускорителя стала возможной благодаря проделанной огромной работе рабочей группы по развитию областного онкодиспансера, которую возглавил глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Запорожском облсовете Ярослав Крыль.

Депутат подчеркнул, что строительство нового корпуса необходимо для обустройства бункеров под приобретенный линейный ускоритель. Также он добавил, что следующим этапом модернизации онкодиспансера будет проведение тендера на строительство нового корпуса.

Стоит отметить, что вопрос развития онкодиспансера Ярослав Крыль поднял в конце февраля 2018 года. За это время была не только разработана программа модернизации медучреждения, но и найдены необходимые средства для приобретения современного линейного ускорителя для лечения онкобольных. Также был разработан проект на строительство нового корпуса для его размещения, который на сегодняшний день уже прошел государственную экспертизу.


06 марта 2019 16:38
'site2018:subscribe.form' is not a component