Вилкул: Нигде в Украине, кроме здания этой проклятой народом Верховной Рады, не существует языковой проблемы

Вилкул: Нигде в Украине, кроме здания этой проклятой народом Верховной Рады, не существует языковой проблемы

Несмотря на протесты оппозиции, провластные партии в Верховной Раде продавили принятие дискриминационного языкового закона 5670-д

Выступая с трибуны Верховной Рады, лидер оппозиции Александр Вилкул сказал: «На самом деле, нигде кроме здания этой проклятой народом Верховной Рады, не существует языковой проблемы. Ее нет во Львове, ее нет в Николаеве, в Днепропетровске или в Сумах. Нигде, кроме воспаленных мозгов народных депутатов, нет языковой проблемы.


На самом деле, этот законопроект не о защите украинского государственного языка. Это законопроект о запрете разговаривать везде кроме быта, потому что не могут же на кухнях запретить разговаривать, запретить разговаривать на любом языке, кроме украинского.

Уважаемые коллеги!

Я обращаюсь к нормальным, тем, которые еще не потеряли здравый смысл, депутатам из провластных фракций. Особенно к мажоритарщикам с Юга и Востока.

Не голосуйте за этот законопроект, который раскалывает общество.

Это - не Европа, это Европа, но 30-х годов прошлого столетия, Германия. Не голосуйте за этот позорный законопроект.

Украина - сильная, потому что она мультикультурная, мультиязычная, толерантная держава.

Уважаемые коллеги!

Украина - многоязычная, многокультурная, нормальная толерантная страна, и в этом наша сила, а не наша слабость».

Вилкул призвал всех здравомыслящих депутатов не голосовать за этот законопроект, который раскалывает государство и общество.

Однако, провластные 278 голосами приняли этот дискриминационный закон, который также нарушает и европейские нормы права.

25 апреля 2019 12:19
'site2018:subscribe.form' is not a component