Виктория Гриб настаивает на отмене военного сбора для жителей прифронтовых городов

Виктория Гриб настаивает на отмене военного сбора для жителей прифронтовых городов

Народный депутат Виктория Гриб, член Комитета ВРУ по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, предлагает освободить жителей прифронтовых районов Донецкой и Луганской областей от уплаты военного сбора. Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте под номером 2118.

«Жители Счастья, как и других прифронтовых городов, понесли колоссальные убытки от вооруженного конфликта. Разрушены дома, повреждены мосты, системы водоснабжения, очистные сооружения, земли сельскохозяйственного назначения либо заняты, либо пришли в негодность из-за минирования. Многие люди были вынуждены покинуть дома, спасаясь от войны. В такой ситуации брать с людей военный сбор - это чересчур», - отметила Виктория Гриб.

«Государство должно понять проблемы этих людей и помочь хотя бы таким образом. Для бюджета это мизер, а для людей - живые деньги, которые им жизненно важны. Надеюсь, коллеги из провластной фракции это понимают», - добавила она.

Отметим, что Проект закона о внесении изменения в Налоговый кодекс Украины (относительно освобождения от налогообложения военным сбором лиц, проживающих на линии соприкосновения) №2118 предусматривает внесение изменений в пункт 16-1 подраздела 10 раздела ХХ Налогового кодекса Украины, согласно которому освобождаются от налогообложения военным сбором доходы, полученные физическими лицами, имеющими налоговый адрес на территории населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения.

 

 

19 сентября 2019 12:44
'site2018:subscribe.form' is not a component