Выборы проходят без системных нарушений. Проблемный округ №51 в Донецкой области

Выборы проходят без системных нарушений. Проблемный округ №51 в Донецкой области

Внеочередные выборы в Верховную Раду проходят в штатном режиме. Никаких системных нарушений, которые бы повлияли на проведение выборов, не зафиксировали ни правоохранительные органы, ни независимые наблюдатели.

В ЦИК заявили о незначительных нарушениях, которые не повлияли на ход избирательного процесса. Наблюдатели от партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» продолжают отслеживать ход голосования на участках по всей Украине.

Наиболее проблемный избирательный округ - №51 (Никитовский, Центрально-Городской районы города Горловки, часть Бахмутского района Донецкой области). Здесь наши наблюдатели зафиксировали использование админресурса главой Зайцевской ВГА – кандидатом в народные депутаты: подвоз избирателей на служебном автотранспорте доверенным лицом кандидата и давление на членов комиссии и избирателей. Кроме того, зафиксирован факт незаконной агитации кандидата в депутаты А.Ковалева и попытку прохода 25 «титушек» на прилежащую к участковым территорию по подложным документам. Этот же кандидат, по информации наших наблюдателей, организовал «карусели».

Не имея возможности победить в честной борьбе, наши оппоненты решили пойти по самому подлому и бесчестному пути – обмана, лжи и фальсификаций.

Команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА тщательно следит за ходом голосования. Наша задача – защитить голос каждого избирателя, бороться за каждый бюллетень, за каждый протокол. Мы не дадим украсть выбор украинцев. Нам важно, чтобы перезагрузка парламента произошла легитимным способом.

21 июля 2019 18:51
'site2018:subscribe.form' is not a component