Внеблоковый и нейтральный статус Украины – единственный путь к миру и развитию, – Евгений Мураев

Внеблоковый и нейтральный статус Украины – единственный путь к миру и развитию, – Евгений Мураев

Возможные альянсы с Европейским союзом, НАТО либо Таможенным союзом ведут Украину к потере суверенитета, заявил народный депутат Евгений Мураев в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1».

По его словам, Украина должна оставаться самостоятельной и независимой страной. «Мы считаем, что единственный путь к миру и развитию – это статус внеблокового, нейтрального государства. Любой альянс лишает нас суверенитета. Вступая в ЕС, мы отдаем часть прав на принятие решений этой организации. Та же ситуация и с НАТО, и с Таможенным союзом. Мы должны быть независимыми и самостоятельными. Тогда мы будем равными. Иначе нас везде будут воспринимать, как второсортных», – отметил оппозиционер.

Евгений Мураев подчеркнул, что Украину не ждут ни в Европейском союзе, ни в НАТО. «Стремление в НАТО будет означать продолжение конфликта на востоке нашей страны. Это, в свою очередь, является своеобразным предохранителем для России от неприема нас в Североатлантический альянс. В НАТО не принимают страны с конфликтом на своей территории. Поэтому чем дольше будет говориться о НАТО, тем дольше будут продолжаться боевые действия на востоке страны», – подытожил Евгений Мураев.

14 июня 2019 10:01
'site2018:subscribe.form' is not a component