Власть дважды за день пыталась при помощи радикалов сорвать встречи Александра Вилкула с людьми

Власть дважды за день пыталась при помощи радикалов сорвать встречи Александра Вилкула с людьми

Провокации власти против единственного реально оппозиционного кандидата в Президенты Александра Вилкула продолжаются.

Напомним, утром 1 февраля около 50 радикалов в балаклавах захватили Дворец культуры в Мангуше Донецкой области, где должна была состояться встреча Вилкула с жителями поселка. Несмотря на блокирование помещения, несколько сот жителей не разошлись. Политик со своими сторонниками защитили людей от радикалов, после чего оппозиционный кандидат провел встречу с жителями поселка под открытым небом.

Уже через несколько часов в Бердянске радикалы проникли в ДК «Софит», где планировалась встреча Александра Вилкула с жителями города. Боевики полностью заблокировали входы в ДК, где собрался полный зал горожан. По словам очевидцев, большая часть нападавших – подростки и молодежь 18-20 лет, много нетрезвых и ведущих себя неадекватно.

Пришедшие на встречу бердянцы были возмущены происходящим. В Бердянске неделю нет воды, и люди отчаялись дождаться помощи от местной власти. Со своими проблемами они шли к кандидату в Президенты, а попали на акцию беспредела от радикалов. В ДК прибыла полиция. Несмотря на агрессивное поведение боевиков, Вилкул провел встречу с людьми.

«Власть пытается таким образом ограничить возможности для встреч избирателей с оппозиционным политиком. Полностью возлагаю вину за произошедшее на власть, поскольку такие провокации невозможны без ее молчаливого согласия», – сказал после встречи с жителями Бердянска Александр Вилкул.

01 февраля 2019 20:31
'site2018:subscribe.form' is not a component