Владимир Гусак: Порошенко пытался отстраниться от всего плохого, что есть в государстве. Но у него ничего не вышло

Владимир Гусак: Порошенко пытался отстраниться от всего плохого, что есть в государстве. Но у него ничего не вышло

Де-факто президент является основным политическим игроком в Украине. Поэтому именно на него народ возлагает надежды на какие-то положительные изменения в жизни государства. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Владимир Гусак в эфире телеканала «НАШ».

«Независимо от того, что именно написано в Конституции, в Украине президент фактически является основной политической фигурой. И традиционно именно президент отвечает за всё или почти всё, что происходит в государстве. Можно спорить, хорошо это или плохо, является ли это признаком высокой политической культуры или нет, но это так. И так оно всегда будет в Украине, пока президент будет избираться прямым голосованием и будет иметь прямой мандат от народа», – подчеркнул политик.

Он отметил, что Порошенко хотел дистанцироваться от этого, но у него ничего не вышло. «Нынешний президент часто говорил, что он там за что-то не отвечает. В то же время он пытался «привязать» себя ко всему хорошему, и максимально отстраниться от всего плохого. Сформировав за счет лжи и административного ресурса самую большую фракцию в парламенте, он все же не был единоличным руководителем, не был диктатором. Но был основным политическим игроком, и понес за это полную ответственность, что вполне естественно. Второй тур получился именно таким, потому что общество сказало свое четкое «нет» государственной политике последних пяти лет», – подчеркнул Владимир Гусак. 
23 апреля 2019 12:23
'site2018:subscribe.form' is not a component