Владимир Пилипенко: Украинцы должны ездить в Европу на отдых, а не на заработки

Владимир Пилипенко: Украинцы должны ездить в Европу на отдых, а не на заработки

Цель команды ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – обеспечить европейские стандарты жизни в Украине. Об этом заявил Заслуженный юрист Украины Владимир Пилипенко в эфире телеканала «ICTV».

«Нельзя говорить, что мы – партия юга, или партия востока, поскольку власть на протяжении пяти лет разрушала экономику всей страны. И сегодня как с запада, так и с востока украинцы едут на заработки в Европу. А мы хотим сделать так, чтобы они ездили туда отдыхать, поскольку будут иметь достойный уровень жизни в Украине», - заявил политик.

По его словам, именно с экономикой неразрывно связаны социальные стандарты и уровень жизни людей.

«Я четыре года работал в Венецианской комиссии. Я знаю, что такое европейские социальные стандарты не из телевизора. То, что нам подавали, как высокие соцстандарты – это обворовывание собственного народа. Сначала, в 2014 году, забрали бесплатное питание детей младших классов в школах. Затем забрали бесплатный проезд детей в общественном транспорте. Дальше пошла «уравниловка» по заработной плате, когда тарифная сетка для бюджетников начала рассчитываться из прожиточного минимума», - сказал Владимир Пилипенко.

Политик подчеркнул, что цель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – дать людям действительно европейские стандарты жизни. «Управленцы, которые есть в нашей команде – это успешные мэры и руководители предприятий. Своими конкретными делами они обеспечили стандарты жизни на местах от Ужгорода до Одессы и Харькова. Если они смогли навести порядок в своих городах, на своих предприятиях, то они смогут привести и порядок в украинской экономике и социальной сфере. У нас не будет демографического кризиса, потому что государство будет заботиться о детях, осуществлять дифференцированные выплаты при рождении двух и больше детей, как это, например, в Польше. Мы вернем справедливое начисление для всех работников бюджетных учреждений. Эти законы уже разработаны, мы внесем их в парламент. И я готов помогать внедрять законы, которые сделают стандарты жизни в Украине действительно европейскими», - подчеркнул Владимир Пилипенко.

11 июня 2019 16:32
'site2018:subscribe.form' is not a component