Владимир Пилипенко назвал три первоочередных законопроекта, которые внесет ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК для решения проблем социальной сферы

Владимир Пилипенко назвал три первоочередных законопроекта, которые внесет ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК для решения проблем социальной сферы

Верховная Рада IX созыва должна начать свою работу с исправления ошибок последних лет в социальной сфере. Об этом в эфире телеканала «ZIK» рассказал Владимир Пилипенко (ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК).

Он отметил, что сегодня уже наработан пакет законопроектов по реформированию «социалки». Первоочередные из них – повышение выплат при рождении ребенка, перерасчет зарплат бюджетникам и законопроект о возвращении соцгарантий чернобыльцам.

«Есть очень много наработок по повышению социальных стандартов, в частности мной лично разработан законопроект об увеличении размера помощи при рождении ребенка. Помните, когда-то у нас размер такой помощи был дифференцирован. То есть, чем больше детей рождалось в семье, тем больше была государственная помощь. Сегодня невозможно прожить на существующую выплату на ребенка менее 1000 грн в месяц. Такой законопроект необходим для защиты всех молодых семей, чтобы они чувствовали себя в безопасности», – сказал Владимир Пилипенко.

Второй инициативой, по его словам, является законопроект об изменении системы начисления зарплат бюджетникам и расчета размера их окладов от минимальной зарплаты.

«Это нужно сделать для того, чтобы вернуть, наконец, достойную заработную плату работникам бюджетных учреждений, чтобы они получали ту зарплату, которую заслуживают своей работой. А у нас получается, что зарплата врача-хирурга почти 6000 гривен, а зарплата руководителя «Нафтогаза» – 30 или 40 000 евро», – отметил оппозиционер.

Третьей инициативой из пакета социальных инициатив ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА политик назвал законопроект о возвращении социальных гарантий чернобыльцам.

«Сегодня, несмотря на то, что есть решение Конституционного Суда об отмене ограничений выплат для чернобыльцев, которые были «заморожены» в 2014-2015 годах, властью оно не выполняется. Нужно внести новый законопроект, он нами разработан совместно с чернобыльским организациями, которые нас поддерживают. Мы будем отстаивать возвращение льгот и возврата стандартов для всех категорий пострадавших от аварии на ЧАЭС», – добавил Владимир Пилипенко.

12 июня 2019 13:40
'site2018:subscribe.form' is not a component