Владимир Гусак: Взвинтить цены на газ в 10 раз, а потом снизить на 30 копеек – это прием шулеров и мошенников

Владимир Гусак: Взвинтить цены на газ в 10 раз, а потом снизить на 30 копеек – это прием шулеров и мошенников

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Владимир Гусак назвал шулерским приемом решение «Нафтогаза» снизить стоимость газа для населения на 30 копеек с 1 мая 2019 года. По его словам, цена газа на мировых рынках упала на 42%, тогда как для населения снижают всего на 3,5%. «Это издевательство над людьми. Это типичное шулерство – поднять цены на газ для населения в 10 раз, а снизить всего на 30 копеек», - возмутился Владимир Гусак.

По его словам, стоимость газа для населения в Украине уже выше мировых цен, а минимальная зарплата почти в четыре раза меньше «минималки» в Польше.

Самое ужасное, что цены на газ для населения стали выше, чем для промышленности. В апреле украинцы платили за газ более 8500 гривен. А на границе промышленные потребители его покупают уже по 6900 гривен, и цена падает каждый день. Снижение цены на 30 копеек – это насмешка», - подчеркнул Владимир Гусак.

Еще более омерзительно, по мнению депутата, выглядит решение снизить цены после окончания отопительного сезона. «Получается, что это чисто политический ход под будущие выборы, а не реальная забота о населении», - заявил Владимир Гусак.

По его словам, справедливая цена на газ для населения должна быть установлена на уровне 6 гривен за куб. «Но это вряд ли произойдет. Потому что как иначе оправдать миллионную зарплату главы «Нафтогаза» Коболева. Вообще деньги, которые непонятно за что он получает, можно было бы потратить на развитие собственной газодобычи. Это принесет гораздо более существенный результат по снижению цен на газ для населения, чем содержание самого Коболева», - заявил народный депутат.

По словам Владимира Гусака, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует восстановить поставки газа населению по льготной цене. «Дешевого газа собственной добычи достаточно для бытового потребления. И мы обязательно наведем порядок в энергетической сфере сразу после парламентских выборов. Потому что у нынешней власти, к сожалению, нет даже стратегии развития и регулирования рынка энергетики», - заявил Владимир Гусак.

 


23 апреля 2019 17:44
'site2018:subscribe.form' is not a component