Владимир Гусак: Второй тур президентских выборов – это вотум недоверия общества пока еще действующему президенту

Владимир Гусак: Второй тур президентских выборов – это вотум недоверия общества пока еще действующему президенту

Никакие дебаты не спасут Петра Порошенко от проигрыша во втором туре президентских выборов. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Владимир Гусак в эфире телеканала «Прямой» в пятницу, 5 апреля.

«Сейчас команда Порошенко пытается педалировать тему дебатов между кандидатами на пост президента, причем сам нынешний «гарант» спокойно проигнорировал дебаты в 2014 году. Однако вся эта дискуссия вокруг дебатов мне представляется несколько раздутой. Да, важно услышать позицию господина Зеленского по многим вопросам, в частности, по НАТО, медицинской реформе и его отношению к Ульяне Супрун. Но должны быть эти ответы даны в рамках дебатов или нет – уже не столь важно. Результат второго тура очевиден. И никакие анализы, никакие дебаты ничего не изменят», – заявил народный депутат.

Он отметил, что сам факт второго тура является вотумом недоверия нынешнему президенту и оценкой его пятилетней деятельности украинским народом. «Только 16% украинцев поддержали нынешнего президента в первом туре выборов. То есть подавляющее большинство граждан Украины оценивают его деятельность негативно. Исходя из результатов первого тура, можно предсказать результаты второго тура. И они будут совсем не в пользу Порошенко», – отметил оппозиционный политик.

Он подчеркнул, что именно из-за деятельности Порошенко Украина сейчас оказалась между очевидным злом и невероятным риском. «В такой ситуации ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, конечно, не будет поддерживать пока еще действующего президента, который довел Украину до экономической катастрофы, а украинцев – до обнищания. Но мы не можем поддержать и Зеленского. Оппозиция сосредоточится на предстоящих парламентских выборах, которые и решат судьбу страны», – резюмировал Владимир Гусак.

05 апреля 2019 21:51
'site2018:subscribe.form' is not a component