Владимир Гусак: Впервые в истории Украины новоизбранный президент будет иметь такую откровенно враждебную к нему Верховную Раду

Владимир Гусак: Впервые в истории Украины новоизбранный президент будет иметь такую откровенно враждебную к нему Верховную Раду

Большинство нынешней Верховной Рады – это представители политических сил, чьи кандидаты потерпели сокрушительное поражение на президентских выборах. В парламенте следующего созыва их просто не будет, поэтому они враждебно настроены к будущему президенту Владимиру Зеленскому и всячески затягивают его инаугурацию. Такое мнение в эфире телеканала «ZIK» высказал народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Владимир Гусак.

«По моему мнению, это первый раз в истории Украины, когда новоизбранный президент будет иметь такую ​​откровенно враждебную к нему Верховную Раду. Давайте вспомним, что этот парламент был избран уже почти пять лет назад, когда ситуация в стране была совершенно иной. Когда многие люди на Юго-Востоке страны не пришли на выборы из-за протестных соображений, или не смогли прийти в силу объективных обстоятельств. Поэтому сейчас в Верховной Раде очень мощно представлена группировкаа, которая уже фактически потерпела сокрушительное поражение на выборах», – заявил народный депутат.

Убедительная победа Зеленского означает поражение псевдопатриотической риторики, которую исповедует большая часть парламента. В том числе, именно ее взял на вооружение пока еще действующий президент Петр Порошенко.

«И именно на президентских выборах эта риторика потерпела сокрушительное поражение. Единственный регион, где Порошенко смог победить - это Львовская область, даже Тернопольская и Ивано-Франковская области его не поддержали. И конечно, большая часть Верховной Рады во главе со спикером Парубием и вице-спикером Сыроед обиделись на украинский народ. Мол, народ не понял, что все правильно делалось в стране, Украина на самом деле шла верным курсом, и проголосовал как-то не так. Поэтому и Зеленского эти люди, откровенно говоря, не воспринимают», – отметил оппозиционер.

При таких условиях, по мнению Владимира Гусака, инаугурация, скорее всего, состоится в один из последних дней, которые для этого предусмотрены законом. Он считает, что ни одно постановление о назначении инаугурации голосов не наберет, поэтому ее дату будет выбирать спикер.


01 мая 2019 20:48
'site2018:subscribe.form' is not a component