Владимир Гусак: В течение последних пяти лет только ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК был единственной настоящей оппозиционной силой в стране

Владимир Гусак: В течение последних пяти лет только ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК был единственной настоящей оппозиционной силой в стране

Только фракция оппозиционеров не голосовала в парламенте за продолжение войны, антинародные бюджеты, отбирающие льготы у чернобыльцев и пенсии у пенсионеров, за законы, сеющие раскол в обществе. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Владимир Гусак.

«Мы все пять лет последовательно настаивали на прекращении огня на Донбассе, на выполнении Минских соглашений, на настоящей децентрализации и возвращении политико-дипломатическим путем контроля над неподконтрольными территориями. Также мы были последовательными противниками блокады Донбасса», – подчеркнул Владимир Гусак.

Политик напомнил, что блокада Донбасса была введена в действие решением СНБО, и для ее отмены необходимо также всего лишь решение СНБО. «Для этого не требуется решение Верховной Рады. Нынешний состав Верховной Рады, который доживает свои последние дни и во многом состоит из политических банкротов, которых больше не будет в новом созыве, откровенно саботирует новые политические реалии и инициативы президента. Но почему до сих пор лично президентом или СНБО не было принято решение о снятии экономической блокады Донбасса – нам не понятно», – отметил народный депутат.

«Сомнений в том, кто был настоящей оппозицией все эти пять лет, возникать не должно. Уверен, что это найдет свое отражение и в результатах парламентских выборов. Очевидно, что тот социальный и экономический курс, который проводился в Украине уже бывшей правящей коалицией, потерпел сокрушительное поражение», – резюмировал Владимир Гусак.

12 июня 2019 11:44
'site2018:subscribe.form' is not a component