Владимир Гусак: У Порошенко не осталось шансов на переизбрание

Владимир Гусак: У Порошенко не осталось шансов на переизбрание

Дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским никоим образом не повлияют на результат выборов. Такое мнение высказал народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Владимир Гусак в эфире телеканала «НАШ».

По мнению политика, итог второго тура уже практически известен. «21 апреля в стране будет официально завершена политическая эпоха президента Порошенко», - отметил оппозиционер.

Владимир Гусак напомнил, что в первом туре действующего главу государства поддержали лишь 16% избирателей. Причем часть этих голосов стала результатом подкупа, часть – прямых фальсификаций, считает политик. «Я не удивлюсь, если во втором туре Порошенко наберет еще меньше голосов. Вся вертикаль власти прекрасно понимает, что Порошенко уходит. В такой ситуации никто не пойдет на фальсификации», - отметил народный депутат.

Владимир Гусак считает, что у Порошенко не осталось шансов на переизбрание, поэтому дебаты никоим образом не повлияют на результат выборов.

«Дебаты повлияли на итог гонки 1994 года и возможно в 2004 году, когда было настоящее противостояние между Януковичем и Ющенко. А сегодня уже неважно, что на дебатах скажет действующий президент. Каждый украинец за пять лет имел возможность оценить Петра Порошенко и сделать вывод, приносит ли его президентство пользу Украине. Для нас сейчас актуально другое – услышать позицию Владимира Зеленского по важным для Украины вопросам, в частности, по вступлению в НАТО. Произойдет это на дебатах или в формате пресс-конференции - не так важно», - подытожил Владимир Гусак.

08 апреля 2019 21:23
'site2018:subscribe.form' is not a component