Владимир Гусак: Саакашвили будет использован для того, чтобы уничтожить остатки рейтинга Петра Порошенко

Владимир Гусак: Саакашвили будет использован для того, чтобы уничтожить остатки рейтинга Петра Порошенко

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Владимир Гусак в эфире телеканала «НАШ» высказал свою точку зрения, касательно возвращения в Украину Михаила Саакашвили. 

Оппозиционер заявил о том, что к Саакашвили у него есть лишь один политический вопрос: «Почему он хочет принимать участие в политической жизни Украины? Он не украинец. Я имею в виду то, что он много лет не жил в нашей стране. Его семья не живет в нашей стране, и я убежден в том, что он не планирует, чтобы его дети жили тут. Его с Украиной особо ничего не связывает. Почему он не хочет принимать участие в политической жизни Грузии? В стране, где он вроде как был очень успешным президентом, провел реформы и сделал ее процветающей», - отметил Гусак.

Также член фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА выразил сомнение, касательно оснований присуждения Саакашвили украинского гражданства. «Но, если его в итоге лишили его противозаконно, то, безусловно, все должно быть по закону. Тем не менее, политически я этого не понимаю. То же касается и госпожи Супрун. Мы уверены, что Украину должны строить люди, чья жизнь связана с Украиной. Которые живут в этой стране и которое надеются, что их дети будут жить в Украине», - заявил народный депутат.  

Отвечая на вопрос о том, зачем было принято решение вернуть Саакашвили, Владимир Гусак отметил, что Саакашвили будет использован для того, чтобы уничтожить остатки рейтинга Петра Порошенко: «Тут задачи нынешней Администрации президента и личные обиды господина Саакашвили совпадают. И он будет последовательно и старательно уничтожать политическую силу бывшего президента Украины. И, возможно, это уничтожение и пойдет на пользу Украины. Но тут становится грустно за господина Саакашвили. По его словам, он был успешным президентом успешной страны, а сейчас превращается во что-то, напоминающее политического шута», - подытожил Гусак.

30 мая 2019 14:32
'site2018:subscribe.form' is not a component