Владимир Гусак: После победы на выборах ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК вернет налоговые льготы аграриям

Владимир Гусак: После победы на выборах ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК вернет налоговые льготы аграриям

Нынешняя власть не способна вывести из кризиса сельское хозяйство. Вместо решения проблем аграриев, власть имитирует озабоченность, а внутри отрасли происходят тревожные процессы. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Владимир Гусак.

По его словам, фермерские и личные хозяйства в Украине находятся под угрозой исчезновения. «Переработка мяса и молока уменьшилась. При этом большие холдинги продолжают подминать переработку под себя. Мы находимся на пороге исчезновения не только фермерства, но и личных хозяйств. Этого допустить нельзя. Многие украинцы, несмотря на колоссальные трудности, продолжают вести подсобное хозяйство, держат скот. Но если им не помочь, то они плюнут на все и поедут в Польшу, собирать клубнику», - отметил народный депутат.

По словам оппозиционера, нынешняя власть не способна вывести из кризиса сельское хозяйство.

«За пять лет не сделано ничего для защиты продуктового рынка от недоброкачественного импорта. Магазины забиты некачественными товарами. Я гарантирую, что после победы на выборах мы первым делом позаботимся о том, чтобы украинский потребитель получил качественный продукт отечественного производства. Мы создадим условия для экспорта украинских продуктов питания за рубеж. Это повысит занятость в сельском хозяйстве, что в свою очередь создаст спрос на продукцию машиностроения и химической промышленности», - отметил политик.

По его словам, команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА разработала комплекс мер по принципу «зеленой корзины», которые позволят сельскому хозяйству повысить конкурентоспособность. Аграрии будут гарантированно обеспечены возмещением НДС, государственной компенсацией 50% стоимости основных фондов, льготными процентами по кредитам. «Мы отстроим сельскую инфраструктуру: приведем в порядок дороги, проведем газ, воду, электричество и связь», - добавил оппозиционный политик.

Кроме того, по словам Владимира Гусака, Украине следует подготовиться к возврату Донбасса, где уже не первый год длится гуманитарная катастрофа.

«Главным приоритетом президентской программы Александра Вилкула является завершение военного конфликта и установление мира. Война прекратится и Донбасс вернется в Украину. Сразу после этого мы немедленно приступим к восстановлению промышленности и сельского хозяйства этого региона. Поэтому необходимо как можно скорее повысить эффективность сельского хозяйства, необходимо постоянно иметь под рукой стратегический запас продовольствия. Никто в Украине не будет голодать. Как только Александр Вилкул добьется мира, проблема обеспечения Донбасса продовольствием будет решена в кратчайший срок», - подчеркнул народный депутат.

14 февраля 2019 16:51
'site2018:subscribe.form' is not a component