Владимир Гусак: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК сделает все возможное, чтобы расследование одесских событий 2 мая 2014 года завершилось как можно быстрее

Владимир Гусак: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК сделает все возможное, чтобы расследование одесских событий 2 мая 2014 года завершилось как можно быстрее

По мнению народного депутата от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Владимира Гусака, после парламентских выборов в украинской власти не останется больше радикальных псевдопатриотов. Это дает надежду, что расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе будет ускорено. И мы, наконец, получим ответ, почему эта трагедия произошла, и кто должен за это ответить.

Народный депутат отметил, что прошло уже пять лет, а виновные до сих пор не установлены, и фактически не устанавливаются. Справедливость так и не была восстановлена. «На этом фоне как откровенное издевательство звучат слова сотрудников МВД о том, что все идет нормально, и расследование продолжается. Хотя для всех очевидно, что главная причина отсутствия результатов – нежелание нынешней украинской власти расследовать трагедию», – заявил он.

Владимир Гусак выразил надежду, что при новой власти это дело наконец будет расследовано. «Уже точно можно сказать, что после парламентских выборов украинская власть обновится. Надеюсь, там не останется политиков вроде Оксаны Сыроед, которая недавно выключила микрофон моему коллеге Игорю Шурме, когда он выступал по поводу Одесской трагедии. Причем Шурма выступал с позиции примирения и необходимости сделать выводы, чтобы такая трагедия никогда более не повторилась. Но это не остановило Сыроед, она начала ссылаться на какие-то вроде бы общеизвестные факты, хотя судебных решений до сих пор нет, а виновные не наказаны. Это выглядело очень странно и вызвало у нас большое возмущение», – подчеркнул оппозиционер.

Политик отметил, что в независимости от результатов парламентских выборов и желания новой власти расследовать резонансные дела последних пяти лет, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК об этом никогда не забудет и доведет их до конца.

«Мы будем делать все возможное, чтобы законное расследование состоялось, завершилось, и чтобы виновные в этой ужасной трагедии были установлены и наказаны. Хотелось бы выразить соболезнования всем тем, кто потерял тогда своих близких, своих друзей, своих родственников. А также выразить надежду, что такие трагедии никогда больше не повторятся в Украине. И что украинцы смогут решить любые политические противоречия, любые проблемы, связанные с различными взглядами на тот путь, которым должна идти Украина, исключительно мирным, демократическим путем», – подчеркнул Владимир Гусак.

03 мая 2019 10:02
'site2018:subscribe.form' is not a component