Владимир Гусак: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК готов оспорить языковой закон в Административном и Конституционном судах

Владимир Гусак: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК готов оспорить языковой закон в Административном и Конституционном судах

Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА зарегистрировала проект Постановления об отмене результатов голосования за закон № 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

«Таким образом, ни спикер Верховной Рады Парубий, ни президент Порошенко не могут подписать этот закон. Соответственно, он не может вступить в силу», - рассказал народный депутат Владимир Гусак.

По его словам, языковой закон был принят с нарушением Регламента – на момент голосования отсутствовало решение профильного комитета, кроме того были зафиксированы факты неперсонального голосования.


Владимир Гусак подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК готов оспорить языковой закон в Административном и Конституционном судах.

«Принятый сегодня Закон о языке в любом случае будет отменен. Рано или поздно – как бы уходящая власть не пыталась оттянуть неизбежное. В таком виде он существовать не может, потому что фактически вводится запрет на использование языков меньшинств и создается система преследования за употребление других языков. Украина не должна превратиться в языковую тюрьму для тех своих граждан», - подытожил Владимир Гусак.

25 апреля 2019 13:20
'site2018:subscribe.form' is not a component