Владимир Гусак: Нынешняя власть довела страну до катастрофы, а украинцев – до обнищания

Владимир Гусак: Нынешняя власть довела страну до катастрофы, а украинцев – до обнищания

На президентских выборах украинцы должны избрать не кого-то из представителей нынешней власти, а кардинально поменять правящую верхушку. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Владимир Гусак в эфире телеканала «Прямой» в четверг, 6 марта.

Обсуждая проблему подкупа избирателей на предстоящих президентских выборах, народный депутат отметил, что ее корни необходимо искать в низком уровне жизни большинства украинцев. «Никогда еще за годы независимости украинцы не были такими бедными, как сейчас. На данный момент Украина – беднейшая страна Европы. Половина семей получают субсидии. И это вина нынешней власти, которая довела экономику страны почти до полной катастрофы, а украинцев – до обнищания. И к этому приложили руки и «Народный фронт», и «БПП» во главе с самим Петром Порошенко, и «Батькивщина», которая также была частью коалиции. Не следует забывать, что в 2014-2015 гг. эта политсила голосовала и за бюджеты, и за законы, которыми в том числе отбирались льготы у чернобыльцев и пенсии у работающих пенсионеров», – заявил Владимир Гусак.

Он отметил, что из-за бедности для многих украинцев и 200, и 500, и 1000 грн., которые предлагают им некоторые политсилы за голос на выборах, являются большими деньгами. «Провластные политические игроки сначала довели страну до экономической разрухи, а теперь борются друг с другом и пытаются этим воспользоваться – в той или иной степени строят «сетки» для подкупа избирателей. И понятно, что они хотят не только построить свою сеть, но и не дать это сделать своему сопернику. Поэтому мы и видим такую ​​конкуренцию между командами Порошенко и Тимошенко», – подчеркнул оппозиционный политик.

«На этих выборах Украине нужно выбирать не между представителями нынешней власти – не между Порошенко и Тимошенко. Потому что по сути своей они одинаковы, и вместе несут ответственность за ту экономическую катастрофу, которая в последние годы произошла в Украине. Необходимо сменить правящую верхушку на профессиональную, которая будет развивать страну, улучшать жизнь населения, а не царствовать на руинах», – резюмировал Владимир Гусак.

07 марта 2019 13:28
'site2018:subscribe.form' is not a component