Владимир Гусак: На этих выборах политика президента Петра Порошенко получила от украинцев красную карточку

Владимир Гусак: На этих выборах политика президента Петра Порошенко получила от украинцев красную карточку

Результаты первого тура выборов стали свидетельством того, что политика нынешней власти не находит поддержки в украинском обществе. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Владимир Гусак.

«Верховная Рада потеряла уже месяц на рассмотрении законопроекта власти о государственном языке, и хочет потерять еще две недели. Президент, представители коалиции решили за народ, что именно этот вопрос сейчас является ну очень важным и нужным. Но мы видим, что на выборах президента в первом туре побеждает кандидат, который и в повседневной жизни, и в сценической широко использует язык, отличный от украинского. При этом для избирателей он не становится ни лучше, ни хуже. Это свидетельствует о том, что языковой вопрос, который проталкивает пока еще действующая власть, мягко говоря, не очень волнует общество», - заявил народный депутат.

Он отметил, что украинское общество беспокоят совсем другие вещи. Но власть игнорирует это и тратит время на гуманитарные вопросы вместо решения экономических и социальных проблем.

«Я считаю, что против политики нынешней власти, то есть против Порошенко, во втором туре президентских выборов проголосуют минимум 65% избирателей», - подчеркнул Владимир Гусак.
06 апреля 2019 10:43
'site2018:subscribe.form' is not a component