Владимир Гусак: Четыре недели парламент «копается» в поправках к закону о языке вместо принятия антикризисных мер

Владимир Гусак: Четыре недели парламент «копается» в поправках к закону о языке вместо принятия антикризисных мер

Верховная Рада работает крайне неэффективно, – заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Владимир Гусак в эфире телеканала «НАШ».

Политик отметил, что в последние годы уровень доверия к парламенту не превышает 1-2%. «Парламент работает особенно неэффективно. Яркий тому пример – вместо того, чтобы рассматривать экономические законы, которые бы вывели страну из кризиса, парламент уже четвертую неделю рассматривает поправки в закон о языке, который сейчас совсем не кстати», – подчеркнул Владимир Гусак.

Другая проблема нынешнего созыва Верховной Рады – отсутствие коалиции. «Коалиции в Верховной Раде сейчас действительно нет – и де-факто, и де-юре. Старая коалиция распалась, и никто не объявлял о создании новой, нет подписей депутатов. Петр Порошенко не распускает парламент, потому что это только его право, а не обязанность. Ведь парламент как-то работает, и это его устраивает», – сказал Владимир Гусак.

По мнению народного депутата, после победы во втором туре выборов Владимира Зеленского исходя из политической целесообразности такое решение может быть принято. Ведь появится противостояния между новоизбранным президентом с уровнем поддержки в 60-70% и старой Верховной Рады с уровнем доверия в 1-2%.

16 апреля 2019 13:57
'site2018:subscribe.form' is not a component