Владимир Гусак: Бардак в штабе Порошенко и желание «сэкономить» угрожают срывом выборов на десятках округов

Владимир Гусак: Бардак в штабе Порошенко и желание «сэкономить» угрожают срывом выборов на десятках округов

По данным ЦИК, недоукомплектованными остаются избирательные участки в 33-х территориальных округах. Из-за недостаточного количества работников существует вероятная угроза не проведения выборов в отдельных УИК. Большинство членов комиссий не подал нынешний глава государства, сообщает «ОПОРА». Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Владимир Гусак считает такую ​​ситуацию следствием бардака в штабе Порошенко.

«Судя по сообщениям, поступающим от ЦИК и общественных организаций, в отдельных округах складывается очень неприятная ситуация. Во многих городах, поселках и селах Украины на определенных участках выборы могут просто не состояться. То есть украинцы, которые там живут, будут лишены демократического права избрать президента. Причем так получилось, что в большинстве своем это участки, где кандидат в президенты Владимир Зеленский победил в первом туре выборов», – заявил народный депутат.

По его мнению, такая ситуация никоим образом не повлияет на результат выборов, ведь на большинстве территории Украины в целом, и в этих округах в частности, выборы все равно состоятся. Но для людей, которые не смогут принять участие в выборах президента, и для репутации украинского государства такая ситуация не приемлема.

Владимир Гусак считает, что, скорее всего, причина этой ситуации – бардак в штабе Порошенко, а не какой-то заговор.

«На первый тур выборов власть заполнила по 7-8 членов УИК своими людьми - не только от Порошенко, но и от технических кандидатов. Но проблема в том, что поскольку все понимают, кто будет победителем, эта вертикаль рассыпалась. Особенно в тех областях, где у Порошенко нет большой поддержки. Я не удивлен, что в некоторых местах, например, в Луганской области, они сейчас не могут даже найти людей, которые бы хотели работать на них. По закону должность члена УИК является неоплачиваемой. Возможно, де-факто штаб Порошенко и платил своим людям во время первого тура, а сейчас они просто решили «сэкономить», – подчеркнул оппозиционер.

17 апреля 2019 12:23
'site2018:subscribe.form' is not a component