Владимир Гусак: Александр Вилкул повысит эффективность госуправления, чтобы развивать экономический потенциал страны и реально повысить уровень жизни людей

Владимир Гусак: Александр Вилкул повысит эффективность госуправления, чтобы развивать экономический потенциал страны и реально повысить уровень жизни людей

Украина стала одной из беднейших стран Европы, в том числе из-за того, что нынешняя украинская политическая модель не работает. Одно из важнейших изменений, которое предлагает команда Александра Вилкула в рамках проекта новой Конституции - новая политическая модель парламента. Партия, которая побеждает на выборах, должна получить 50%+1 мандат в парламенте и сможет самостоятельно сформировать правительство. Это позволит повысить эффективность госуправления и создать устойчивое правительство. Такое заявление в эфире Свободы Слова на ICTV сделал Владимир Гусак, народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, доверенное лицо кандидата в Президенты Александра Вилкула.

«В чем проблема нынешней коалиции? Она очень шаткая, в ней много партий. Из-за этого в правительстве вообще нет командной работы. Там, как правило, министр от одной партии, заместитель – от другой, а секретарь – от третей. Из-за этого они только борются друг с другой за полномочия и ресурсы», - отметил Владимир Гусак.

Ранее Александр Вилкул озвучил перечень дополнений к проекту новой Конституции, подготовленной членами Оппозиционного правительства.

Он отметил, что сейчас люди приходят в правительство максимум на полгода. «А для того, чтобы развивать государство, нужно чтобы человек, принимая решения, нес и ответственность за них», - сказал Владимир Гусак.

Нардеп отметил, что в программе Вилкула «Мир и развитие: 4 Шага к успеху» предлагается переход к реальной парламентской модели управления страной и повышение эффективности работы парламента. «В нижней палате парламента нужно оставить 150 депутатов (сейчас 450), с которых наконец-то будет снята депутатская неприкосновенность. Эти 150 депутатов должны избираться по открытым спискам. Верхняя палата парламента будет состоять из 29 депутатов, своеобразный Сенат, который будет контролировать работу нижней палаты. Чтобы сохранить баланс между ветвями власти, неприкосновенность нужно снять и с президента, и с судей, и со всех должностных лиц», - сказал народный депутат.

 

31 января 2019 11:27
'site2018:subscribe.form' is not a component