Владимир Гусак: 21 апреля в стране сменится власть. Это факт, который президенту Порошенко следует принять

Владимир Гусак: 21 апреля в стране сменится власть. Это факт, который президенту Порошенко следует принять

По мнению народного депутата от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Владимира Гусака, дебаты между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским никоим образом не повлияют на результаты второго тура выборов. Об этом он заявил в эфире телеканала «НАШ» в понедельник, 15 апреля.

«Вся эта дискуссия вокруг дебатов на предмет того, состоятся ли они, когда и где пройдут – на стадионе или в студии «Общественного», и кто куда придет, напоминает мне следующую ситуацию. Заканчивается футбольный матч, и одна команда выигрывает со счетом 5:0. И вдруг другая команда забила гол, и сейчас судьи просматривают ситуацию, не было ли офсайда. Да, ситуация очень спорная, все упорно обсуждают, был он или нет, и будет ли засчитан этот гол. Но даже если он будет засчитан, то счет будет только 5:1, и это не как не повлияет на то, кто победит, потому что это уже очевидно», – заявил Владимир Гусак.

Народный депутат акцентировал внимание на том, что и ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, и избиратели хотели бы услышать от Владимира Зеленского его четкую позицию по важным для Украины вопросам. В частности, будет ли прекращена неуместная трата времени Верховной Рады под названием «рассмотрение языкового законопроекта», которая длится уже четыре недели.

«Однако повторюсь, что сами дебаты ничего не изменят. И то, что пока еще действующий президент так вцепился в них, ему ни при каких условиях не поможет. Очень часто случается, что люди на таких высоких должностях даже психологически не могут допустить вероятности своего проигрыша. Возможно, и сам нынешний президент Украины верит, что у него еще есть какой-то шанс. Но результат уже очевиден. Поэтому нам всем надо готовиться к тому, как будет жить Украина после 21 апреля, когда в стране нормальным демократическим путем произойдет смена власти», – подчеркнул оппозиционер.

15 апреля 2019 21:32
'site2018:subscribe.form' is not a component