Вилкул: Принятие законов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в новом парламенте улучшит жизнь в промышленных городах

Вилкул: Принятие законов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в новом парламенте улучшит жизнь в промышленных городах

Один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул провел встречу с трудовым коллективом АО «Запорожский завод ферросплавов». Во время встречи с рабочими народный депутат рассказал о планах работы ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в новом парламенте и о программе «Новая индустриализация».

«Принятие законов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в новом парламенте – это реальная возможность для существенного улучшения жизни в Запорожье, Мариуполе, Кривом Роге, Харькове, Каменском и других городах-тружениках. Мы сделаем так, чтобы экологический налог, который сегодня платят предприятия на этих территориях и которые сейчас уходят в Киев и исчезают в бездонных карманах власти, оставалcя здесь и шел на экологические доплаты — и к пенсиям, и к заработным платам», - сказал один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.


В последнее время ферросплавным заводам Украины приходится все тяжелее. Это обусловлено тенденциями на мировом рынке к снижению потребления металла, а также защитными мерами отдельных государств. Так, в результате подписания в июне 2014 года неподготовленной экономической части соглашения с ЕС, украинские ферросплавщики получили введение пошлин при поставке продукции в другие страны, в частности в Турцию, которая является стратегическим рынком сбыта отечественных ферросплавов.

«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК в новом парламенте направит максимум усилий на поддержку отечественных производителей. Это касается и государственных программ поддержки внутри страны и действий на международных рынках, чтобы снять ограничения на продажу отечественных товаров заграницу» - заявил Александр Вилкул.

Он отметил, что только работающие предприятия дадут возможность реально повысить зарплаты и пенсии, а также развивать города. В частности, деньги, которые предприятия платят в виде налогов, будут оставаться в городах и идти в том числе, на экологические выплаты жителям промышленных городов. Для этого разработанными ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ законопроектами предусмотрена финансовая децентрализация.


Стратегией «Новой Индустриализации» предусматривается особое внимание к подготовке и образованию инженерных кадров и рабочих специальностей. «Государство будет обеспечивать госзаказ на обучение на основании реальных потребностей рынка труда, а студенты - получать достойные стипендии», - подчеркнул Вилкул.

«Новая индустриализация» - это детально разработанная программа. В ней мы огромное внимание уделяем развитию промышленности, улучшению инфраструктуры производств. Мы создадим новые рабочие места, повысим людям зарплату, привлечем инвестиции в промышленность. Украинская экономика держится на стратегическом для нее горно-металлургическом комплексе. Развитие предприятий отрасли обеспечит значительный рост поступлений в бюджет и возвращение нормальной жизни» - добавил Вилкул.

Справка: АО «Запорожский завод ферросплавов» - одно из крупнейших украинских предприятий отрасли. Производство в мировом объеме ферросплавов — 1- 2 %.

18 июля 2019 16:45
'site2018:subscribe.form' is not a component