Вилкул подал законопроект об увольнении Вятровича

Вилкул подал законопроект об увольнении Вятровича

Оппозиционер подчеркнул, что для возвращения в страну нормальной жизни нужна смена не только Президента, но и провластной команды, которая провоцировала конфликты в обществе.

Лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Для возвращения в страну нормальной жизни нужна смена не только Президента, но и его команды, которая провоцировала конфликты. Среди них – Вятрович. Для увольнения этого одиозного персонажа, который втаптывал в грязь историю нашего народа, победившего фашизм, я подал в парламент проект Постановления».

Александр Вилкул последовательно выступает против переписывания истории и вандализма в отношении памятников. Также оппозиционер не раз отмечал, что названия областей, населенных пунктов и улиц должны определять люди, а не Верховная Рада. Так, оппозиционер выступил против переименования Днепропетровской области в Сичеславскую без проведения местного референдума.

Напомним, 9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов, инициатором которых выступил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. После этого в Украине начали переименовывать улицы, города и области, сносить памятники, в том числе Великой Отечественной войны.

За четыре года, по данным Вятровича, были переименованы 52 тысячи топонимов, 987 населенных пунктов, снесены свыше 2,5 тысячи памятников.

25 апреля 2019 09:25
'site2018:subscribe.form' is not a component