Вилкул: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – партия №1 не только в бюллетене, но и в реальных делах

Вилкул: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – партия №1 не только в бюллетене, но и в реальных делах

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК разработал программу развития для каждой отрасли экономики и готов ее реализовать. Один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул в эфире программы «Оппозиция» на телеканале «Украина» заявил: «Почему нас поддерживают люди труда? Вот сегодня конкретно мы провели форум «Новая Индустриализация», в котором приняли участие руководители 30 крупнейших промышленных предприятий страны. Потому что мы говорим с ними на одном языке. Потому что они понимают, что только наша программа защитит экономику и сможет вызвать и рост уровня заработных плат, и рост объемов производства».

Он подчеркнул, что команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА разработала отраслевые программы для каждой отрасли, в том числе, развития горно-металлургического комплекса, судостроения, угольной промышленности, IT, сельского хозяйства.

«Что важно сделать? Нужен здоровый государственный протекционизм – поддержка национального производителя. За украинские бюджетные деньги, это деньги каждого из нас, должны покупаться украинские товары и должны работать украинские подрядчики. Что произошло у нас за последние полгода? Покупаются втридорога б/у вертолеты у Франции, в то время, когда у нас их производит Моторсич в Запорожье. С углем вообще позорище. Осталось 33 последних несчастных государственных шахт. У них долги по заработной плате – миллиард, где по два, по три, а где полгода», - рассказывает оппозиционер.

«Я был на угольном объединении в Донецкой области 2 недели назад и то, что я увидел – катастрофа. Когда идут шахтеры на работу и ведут своих детей в шахтерскую столовую и жен за ручку для того, чтобы можно было на талоны покушать, а потом на хлеборезке берут хлеб, складывают его в пакет, чтобы покушать дома. В это же время власть покупает уголь у Соединенных Штатов Америки», - добавил он, подчеркнув, что «гимн можно петь тогда, когда ты строишь украинские шахты».

Вилкул отметил, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК в новом парламенте изменит законодательство, что позволит отдать приоритет в государственных заказах украинским подрядчикам, потому что страна должна, прежде всего, кормить своих людей.

Кроме того, по словам нардепа, будет обеспечена стабильность банковской системы и модернизирована налоговая система путем снижения налогов.

19 июля 2019 23:59
'site2018:subscribe.form' is not a component