Александр Вилкул: Нынешняя невменяемая власть может и Ваш город переименовать, например, в Парубиевск

Александр Вилкул: Нынешняя невменяемая власть может и Ваш город переименовать, например, в Парубиевск

Лидер оппозиции, народный депутат Александр Вилкул прокомментировал на своей странице в Facebook информацию в СМИ о решении Конституционного Суда, разрешившего переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую. «Нынешняя власть невменяемая. Они могут и Ваш город переименовать, например, в Парубиевск. Не спросив Вашего мнения, как поступают с жителями Днепропетровской области».

Вилкул подчеркнул: «Важно. Решение Конституционного Суда – это не последнее действие. Чтобы переименовать, коалиция должна еще внести изменение в Конституцию. Процедура следующая: сначала коалиция должна в первом чтении принять закон о переименовании, дав не менее 226 голосов. Теоретически, они это могут сделать в апреле - июле, если вынесут в зал.

Потом, на следующей сессии (сентябрь - октябрь) во втором чтении за этот беспредел должны проголосовать не менее 300 нардепов, поскольку переименование области – это изменение в Конституцию».

Лидер оппозиции отметил, что есть нюанс. «Если Рада проголосует за переименование (в первом чтении) до 21 апреля, то Порошенко остатОчно попрощается с надеждами на президентство. Поскольку несколько сот тысяч голосов он сразу потеряет из-за действий своих депутатов.

Значит, этот процесс откладывается.

Мы будем голосовать против и делать все возможное в рамках закона, чтобы этого не произошло.

Также ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК будет требовать, чтобы Рада приняла поданный мною законопроект, согласно которому сами люди на местных референдумах должны определять название населенных пунктов и улиц. Так делается во всем цивилизованном мире».

Вилкул акцентировал: «Ну а глобально, надо, чтобы на выборах в парламент, которые состоятся уже этой осенью, все здравомыслящие люди объединись.

Мы должны послать на свалку нынешние провластные партии, которые только делают людей нищими и раскалывают общество вопросами языка, веры и бессмысленных переименований».

Напомним, что 8 февраля 2019 года Александр Вилкул выступил резко против, а фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА не поддержала изменения в Конституцию переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую без проведения местного референдума.

03 апреля 2019 15:22
'site2018:subscribe.form' is not a component