Виктория Юрченко: Экономическое развитие невозможно без мира и безопасности в стране

Виктория Юрченко: Экономическое развитие невозможно без мира и безопасности в стране

Установление мира позволит предприятиям спокойно работать, а инвесторам – не волноваться о своих капиталах, что повлечет развитие бизнеса в Украине. Об этом заявила народный депутат Харьковского облсовета от фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Виктория Юрченко.

«Задолженность населения за услуги ЖКХ продолжает увеличиваться. Даже субсидии, широко разрекламированные правительством, не помогают остановить катастрофический рост долгов. Однако власть, будто не замечая катастрофы, все равно продолжает увеличивать тарифы. Это прямое следствие очередного кабального договора Украины с МВФ. Выходит, ради получения кредитов, власть готова выжимать из людей последние соки», – заявила политик.

Она отметила, что вместе с повышением тарифов государство обязано создать все условия для того, чтобы люди могли получать достойные зарплаты. «При этом высокие зарплаты должны быть не в статистических отчетах, а в реальности. Расходы за жилищно-коммунальные услуги должны составлять не более 15% дохода семьи. Люди должны иметь возможность оплачивать услуги ЖКХ и при этом обходиться без субсидии. Вместо того, чтобы тратить колоссальные суммы из бюджета на выплату субсидий, государство должно дать людям возможность нормально зарабатывать», – сказала оппозиционер.

По мнению депутата, чтобы люди смогли жить, а не выживать, необходимо обеспечить экономическое развитие, а оно невозможно без мира и безопасности в стране. «Прекращение войны позволит предприятиям спокойно работать, а инвесторы начнут больше доверять Украине, вкладывать деньги и развивать бизнес в нашей стране. Появятся новые рабочие места, зарплаты увеличатся в реальности, а не на бумаге, и украинцы наконец смогут спокойно жить и строить планы на будущее, не опасаясь, что у них отберут квартиры из-за долгов за услуги ЖКХ», – резюмировала Виктория Юрченко.

20 февраля 2019 10:52
'site2018:subscribe.form' is not a component