Виктория Гриб: Первый шаг к миру на Донбассе – отмена бессмысленной блокады, восстановление транспортного сообщения и экономических связей

Виктория Гриб: Первый шаг к миру на Донбассе – отмена бессмысленной блокады, восстановление транспортного сообщения и экономических связей

Встреча лидеров стран Нормандской четверки положила начало полноценному диалогу между президентами Украины и РФ. Теперь важно возобновить общение между людьми, которые оказались по разные стороны линии соприкосновения. Первый шаг к этому – отмена бессмысленной блокады, восстановление транспортного сообщения и экономических связей, считает народный депутат Виктория Гриб.

Она отметила, что во вторник, 10 декабря, зарегистрировала закон об отмене блокады

«Мы с коллегами зарегистрировали закон об отмене блокады, как только пришли в парламент. Его принятие откроет путь к примирению, которого ждут миллионы украинцев», – сказала народный депутат.

По ее словам, существует множество международных инициатив и практик, которыми может воспользоваться Украина на пути к мирному урегулированию. Одна из них - Business for Peace («Бизнес во имя мира»).

«Суть в том, что этичный и ответственный бизнес также может способствовать укреплению доверия и стабильности в регионе. Но он появится только, когда будет снята убийственная блокада», – подчеркнула Виктория Гриб.

10 декабря 2019 13:39
'site2018:subscribe.form' is not a component