Виктория Гриб: Парламент не спешит решать проблемы Донбасса

Виктория Гриб: Парламент не спешит решать проблемы Донбасса

Верховная Рада внесла изменения в законопроект о бюджете на 2019 год, выделив 1 млрд гривен на зарплаты шахтерам. Однако этих денег едва хватит, чтобы погасить лишь малую часть задолженности перед горняками. Об этом в сессионном зале парламента заявила народный депутат Виктория Гриб в пятницу, 1 ноября.

Она отметила, что ее попытки донести народным депутатам информацию о том, что выделенных средств горнякам явно недостаточно, оказались тщетными. Ни одну из поправок Виктории Гриб к бюджету-2019 не учли. Однако, по ее словам, «удивительным» образом прошли правки, которые во время заседания профильного Комитета были озвучены «с голоса» и уже после того, как истек срок их подачи.

«Одна из таких правок предусматривает выделение 200 миллионов гривен на строительство взлетной полосы в частном аэропорту Днепропетровска. Вот такие у Верховной Рады приоритеты», - сказала Гриб.

Еще один показательный момент, на котором акцентировала народный депутат, – несмотря на все усилия президента Зеленского, парламент не спешит решать проблемы жителей Луганской и Донецкой областей.

«Выделенных на развитие региона средств недостаточно. Донбасс нуждается в существенном увеличении финансирования. А для жителей прифронтовых городов – это принципиальный вопрос. Люди должны увидеть, что государство о них заботится», - подчеркнула Виктория Гриб.

01 ноября 2019 16:38
'site2018:subscribe.form' is not a component