Виктория Гриб: Открытие Счастьенского моста будет иметь положительные последствия для региона, местных жителей и государства в целом

Виктория Гриб: Открытие Счастьенского моста будет иметь положительные последствия для региона, местных жителей и государства в целом

В четверг, 26 сентября, в Счастье Луганской области состоялось публичное обсуждение возможности открытия моста через Северский Донец и создания там пропускного пункта. На мероприятие пришло около сотни местных жителей, которые подняли ряд серьезных проблем. Приняла участие в обсуждении и народный депутат Виктория Гриб.

По итогам мероприятия она отметила, что подавляющее большинство местных жителей - 72% согласно опросу Международной общественной организации «Луганское землячество» - хотят открытия пропускного пункта в городе, но были высказаны и другие мнения и позиции.

«В открытии моста есть два ключевых фактора - безопасность и деньги. Ведь речь идет не только о самом городе, а об открытии целого транспортного коридора на оккупированную территорию! И люди спрашивают, выдержит ли инфраструктура города, где найти деньги на это?», - отметила политик.

По мнению народного депутата, открытие моста будет иметь положительные последствия и для региона, и для местных жителей, и для государства в целом, которое хочет мирного урегулирования конфликта. Но этот шаг нужно подробно просчитать.

«Мы обсудили этот вопрос с общественностью. Следующий шаг - экспертное обсуждение с участием профильных организаций и государственных структур - Военно-гражданской администрации, штаба ООС, Пограничной службы и других. Убеждена, следует привлечь к этой инициативе донорские организации, помогающие Украине решать проблемы на Востоке», - подчеркнула Виктория Гриб.

27 сентября 2019 12:53
'site2018:subscribe.form' is not a component