Виктория Гриб об энергоэффективности: «Путь непростой, недешевый и небыстрый. Но это то, без чего нам не обойтись»

Виктория Гриб об энергоэффективности: «Путь непростой, недешевый и небыстрый. Но это то, без чего нам не обойтись»

Для того, чтобы экономить на коммунальных услугах, не обязательно сидеть впотьмах и в холоде. Но будем реалистами: «добрый дядя» не снизит тарифы, не утеплит фасад дома, не вкрутит экономные лампочки. Поэтому энергоэффективность должна стать стимулом для каждого украинца, считает народный депутат Виктория Гриб. Об этом она написала в своем блоге на «ЯКорреспондент» по итогам крэш-курса от немецкой федеральной компании GIZ, прошедшем в понедельник, 19 ноября, в загородном комплексе «Sobi Club» под Вышгородом.

Народный депутат отметила, что Европа десятилетиями движется по пути энергоэффективности, мы же только начинаем.

«Вдумайтесь: Украина использует в два раза больше энергии на единицу продукции, чем развитые страны. Это гигантская проблема. Почему это так важно? Дело в том, что энергоэффективность – это не только экономия. Это новые рабочие места, рост ВВП, сокращение выбросов в атмосферу. И здесь на помощь приходит зеленая энергетика. Это путь, который прошли все развитые страны», - заявила Виктория Гриб.

По ее словам, Украина продолжит движение в этом направлении, так как это единственный правильный путь.

«Уверена, в скором времени у нас появится комплексная общенациональная стратегия энергоэффективности. Мы должны проработать госпрограммы, максимально задействовать международные фонды, донорские организации, использовать международную техническую помощь. Энергоэффективность начинается с каждого из нас . И я очень рада, что мы движемся в нужном направлении», - подчеркнула политик.

19 ноября 2019 17:15
'site2018:subscribe.form' is not a component