Виктория Гриб: Из-за продолжающейся войны место Украины в рейтинге процветания - среди стран третьего мира

Виктория Гриб: Из-за продолжающейся войны место Украины в рейтинге процветания - среди стран третьего мира

Британский аналитический центр Legatum Institute поместил Украину по уровню безопасности на 145 место. По социальному капиталу – на 148 место. По качеству экологии – на 127 место. По уровню здоровья граждан – на 114 место. По инвестиционной среде – на 113 место. В рейтинге процветания Украина оказалась на 96 месте в списке из 167 государств. Только восстановление мира на Донбассе сможет переломить ситуацию. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Виктория Гриб.

Она отметила, что по множеству показателей мы – худшие в Европе. «Список, где мы практически касаемся дна, можно продолжать долго. Важно то, что все эти сферы – инвестиции, окружающая среда, экономика – напрямую связаны с наличием военного конфликта на Донбассе. Пока он длится, полноценное развитие страны маловероятно», - считает народный депутат.

По ее словам, продолжение противостояния означает, что Украина не будет безопасной, экономика не будет развиваться, наши люди не будут здоровее и богаче. А инвесторы будут обходить такую страну десятой дорогой.

«Поэтому так важно поддержать Владимира Зеленского в его устремлении закончить военный конфликт на Донбассе. Все необходимые законопроекты во исполнение Минских соглашений мы с коллегами подали в парламент. Остается проголосовать», - подчеркнула Виктория Гриб.

29 ноября 2019 16:47
'site2018:subscribe.form' is not a component