Виктория Гриб: Государство должно, наконец, обратить внимание на детей, пострадавших в результате военных действий

Виктория Гриб: Государство должно, наконец, обратить внимание на детей, пострадавших в результате военных действий

Все дети, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания из-за конфликта на Востоке Украины, должны получить соответствующий статус. Об этом заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Виктория Гриб.

Она рассказала, что вместе с коллегами подготовила проект постановления №2117, которым предлагается упростить механизм предоставления статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий. «Это вопрос справедливости! Их надо поддерживать не на словах, а обеспечить финансово», - заявила народный депутат.

Политик отметила, что государство должно предоставить детям, пострадавшим в результате военных действий, компенсацию за ущерб и ежегодно помогать с их оздоровлением, организовать реабилитацию, детям с инвалидностью выплачивать повышенную ежемесячную денежную помощь и обеспечивать бесплатным питанием в школах, разрешить бесплатный проезд таких детей в транспорте и гарантировать места в детских садах независимо от очередей.

«Дети не виноваты, что на их земле идет война. И государство не может закрывать глаза на эти проблемы. Поэтому парламент должен принять этот проект постановления и вернуться к пострадавшим от войны детей лицом, и я приложу все усилия, чтобы это постановление было принято. Убеждена - государство должно пойти навстречу людям, которые вынуждены уже более пяти лет страдать от последствий войны! Это вещи, которые парламент просто обязан поддержать!» - подчеркнула Виктория Гриб.

17 сентября 2019 11:45
'site2018:subscribe.form' is not a component