Виктория Гриб: Более полумиллиона пожилых людей Донбасса все еще лишены пенсий

Виктория Гриб: Более полумиллиона пожилых людей Донбасса все еще лишены пенсий

Ровно год прошел с того момента, как Мониторинговая миссия ООН призвала Украину возобновить выплату пенсий украинцам с неподконтрольных территорий на Донбассе. Однако этого так и не произошло. Если новая власть избрала вектор к миру, нужно двигаться по намеченному пути, и возобновление выплат пенсий на Донбассе – важный шаг на нем. Об этом заявила народный депутат Виктория Гриб.

Она отметила, что на днях в ООН назвали конфликт на Донбассе «самым «старым» в мире. Старым не по продолжительности, а по возрасту людей, которые натерпелись больше остальных.

«Только вдумайтесь – треть всех, кто нуждается в помощи, – это пенсионеры. 560 тысяч (!) пожилых людей лишены пенсий из-за бюрократов, которые пока еще не понимают, что такое старость. Это они заставляют стариков каждый месяц пересекать линию разграничения, чтобы получить свою законную пенсию», - написала Виктория Гриб на своей странице в Facebook.

Политик акцентировала, что за полгода, которые прошли после смены власти в стране, для пенсионеров Донбасса не поменялось ровным счётом ничего. И, судя по утверждённому бюджету на 2020 год, в ближайшее время также ничего не изменится.

«Одно остаётся стабильным – за линией разграничения живут точно такие же украинцы, как в Киеве, Львове и Одессе. Продолжать блокаду Донбасса не имеет никакого смысла. Если новая власть избрала вектор к миру, нужно двигаться по намеченному пути. А мы, народные депутаты, подставим плечо», - подчеркнула Виктория Гриб.

15 ноября 2019 16:56
'site2018:subscribe.form' is not a component