Виктор Бусько: Децентрализация должна работать так, чтобы громады не стояли с протянутой рукой

Виктор Бусько: Децентрализация должна работать так, чтобы громады не стояли с протянутой рукой

Нынешняя власть лишила Запорожскую область необходимой ей дотации на сумму 64 млн грн. Об этом заявил глава Запорожской городской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Виктор Бусько во время 27-ой внеочередной сессии 31 января, где рассматривался вопрос о принятии механизма распределения государственной дотации.

По словам оппозиционера, необходимо профессионально подходить к распределению дополнительной дотации из государственного бюджета, которая предназначена на финансирование образовательных и медицинских учреждений области, а не так, как это делает власть. «Государство не направило в область необходимые ей 64 миллиона гривен. А на перечисленные средства не было предоставлено четкого механизма распределения», – сказал он.

Депутат отметил, что в облсовет поступило обращение депутатов Запорожского горсовета с просьбой включить в формулу распределения средств численность взрослых и детей. Также он напомнил, что в пяти городах областного значения проживает более 50% населения всей области. «А реформа децентрализации, которую вроде бы как внедрила власть, предполагает громадам самим распоряжаться средствами, а не надеяться на «подачки» сверху», – подчеркнул депутат.

Во время выступления он сделал акцент на необходимости предоставления ОТГ права самостоятельно распоряжаться дотацией. «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает за реализацию государственных реформ в том виде, в котором нынешняя власть обещала их внедрить. Власть обещала, что деньги будут ходить за громадой, а пока что наша громада стоит с протянутой рукой», – резюмировал Виктор Бусько.
01 февраля 2019 17:53