Василий Федин: Возрождение национальной экономики – первостепенная задача ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в новом парламенте

Василий Федин: Возрождение национальной экономики – первостепенная задача ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в новом парламенте

На момент распада Советского Союза Украина была одной из самых промышленно развитых советских республик. Но в то время как все постсоветские страны развивали свою промышленность, Украина либо катилась вниз, либо топталась на месте. Результат этого – затянувшийся экономический кризис, промышленный спад и огромные суммы внешнего долга перед международными кредиторами, подчеркнул руководитель Херсонской областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Василий Федин.

В качестве примера постсоветской страны, которая смогла успешно провести экономические преобразования, и при этом не только не уменьшить, но и увеличить свой промышленный потенциал, политик привел Беларусь.

«На момент распада Советского Союза экономика Беларуси была гораздо слабее экономики Украины. Но пока у нас была «армія, мова, віра», белорусы развивали промышленность своей страны. Как результат, ВВП на душу населения в Белоруссии вырос в 3,5 раза. В апреле 2019 года средняя заработная плата в Белоруссии составила $509, а в Украине только $386», – отметил глава ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Херсонщины.

Он подчеркнул, что такие результаты были достигнуты без «либеральной» экономики и «плясок под дудку» МВФ.

«Основная стратегия белорусов: защита национального товаропроизводителя. Это то, что напрочь отсутствует в промышленной политике Украины. Нам надо отбросить вопросы «мови та віри» и заняться возрождением национальной экономики, иначе мы окажемся на свалке мировой истории», – резюмировал Василий Федин.

24 июня 2019 12:19
'site2018:subscribe.form' is not a component