Вадим Новинский: Путь успешной Украины – это путь экономически развитой морской державы

Вадим Новинский: Путь успешной Украины – это путь экономически развитой морской державы

Народный депутат Украины, лидер парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский в ходе рабочего визита в Измаил (Одесская область) встретился с ведущими экспертами морской отрасли Бессарабии.

На сегодняшний день, по объемам и функциональному охвату хозяйственных циклов морехозяйственного комплекса Украины наша страна еще имеет все предпосылки, чтобы быть успешной морской державой. Отсутствие мудрого государственного подхода и полный непрофессионализм новых кадров уже через год может привести нас к точке невозврата, после которой Украина останется морской державой только в воспоминаниях и истории.

«Действующая власть либо игнорирует, либо абсолютным дилетантством только усугубляет, проблемы отрасли. За последние пять лет не принят ни один закон, посвященный водному транспорту. Порты испытывают системный кризис. Разрушена система подготовки кадрового потенциала, общий поток товарооборота падает. Уничтожается судостроение, судоремонт и морская наука», — сообщил экс-заместитель министра инфраструктуры, доверенное лицо кандидата в Президенты Александра Вилкула Юрий Васьков.

Всеохватывающий кризис продолжает развиваться в нашей стране из-за того, что внедряемые во все сферы «реформы» направлены не на улучшение уровня жизни населения, а на возможность получения прибыли самой властью.

«Десятки тысяч моряков, приносящих в Украину своей зарплатой около 2 млрд. долларов рискуют навсегда лишиться профессии. От пяти до десяти раз увеличилась стоимость переподготовки и дипломирования, которые моряку надо проходить раз в пять лет. Из более чем пяти десятков тренажерных центров, работают единицы. Необходимо реанимировать работу региональных центров, которые не дадут исчезнуть в Украине такой профессии, как моряк», - сообщила представитель А.Вилкула Светлана Фабрикант.

Представители портовой отрасли отметили, что в существующих условиях, когда государство установило нормы, которые отбирают у государственных же предприятий львиную долю прибыли и обязуют выплачивать дивиденды поквартально, власти фактически лишают предприятия средств на развитие и ведут к банкротству и уничтожению.

«У Украины есть другой путь развития. Это – путь мирной Украины, путь Украины с развитой экономикой, и достойным уровнем жизни для украинцев. Под руководством Александра Вилкула команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА подготовила программу, которая по каждому пункту подкреплена готовым законопроектом и проектами нормативных актов. Уверен, 31 марта украинский народ даст свою оценку деятельности нынешнего президента. Верю, украинцы поддержат Вилкула и мы готовы уже буквально с дня инаугурации начать менять страну и жизнь людей к лучшему», - подвел итоги встречи народный депутат, глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Верховной Раде Вадим Новинский.


28 марта 2019 12:43
'site2018:subscribe.form' is not a component